+38(097) 961-71-61 +38(099) 210-82-22 +38(093) 421-27-75
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Обратный звонок

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
ВКонтакте Одноклассники Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Электроскутер или электровелосипед — что выбрать?

Электроскутер или электровелосипед — сложный выбор.
Очень многие жители больших городов постепенно предпочитают более экологические виды транспорта, такие, например, как электроскутер или электровелосипед. Они экономичны и очень практичны в обслуживании. При этом их наличие позволяет сократить время, за которое можно добраться до работы — нет необходимости часами стоять в пробках, при этом всегда можно сократить дорогу к работе. Но для многих вопрос выбора таких транспортных средств очень сложный. 

Для того, чтобы определить, какой из видов электротранспорта лучше, необходимо определить основные моменты, которые их различают.

Любой, кто решит электровелосипед купить должен знать, что этот вид транспорта относительно легкий в плане транспортировки, и его без особого труда можно занести в квартиру даже без использования лифта. Для здоровья такой электровелосипед очень полезен — с его помощью можно создать нагрузку на все группы мышц. При этом наличие электропривода позволяет уменьшит нагрузки, сделать их умеренную физическую нагрузку, это позволит обеспечить приятную и невыматывающую тренировку. Относительно элетроскутера — это очень большой плюс.

Очень большим плюсом является стоимость электровелосипеда, которая по карману очень многим. Тем более, что ремонт электровелосипеда можно без особых трудностей проводить в домашних условиях не имея при этом специальных навыков ремонта подобных средств.

Не менее популярны в последнее время стали электроскутера. Электроскутер купить достаточно просто — можно выбрать понравившуюся модель в Интернете, а можно выбрать в одном из специальных магазинов. Наличие электроскутера дает возможность на протяжении достаточно долгого времени двигаться на тяге электродвигателя. При этом нет необходимости прилагать какие-то мышечные усилия. Любому владельцу электрического скутера нет необходимости получать специальные права, что очень удобно в условиях города.
Для того, чтобы произвести ремонт электроскутера достаточно немного разбираться в электрических двигателях и основных принципах работы механической передачи. Достаточно большой проблемой электроскутеров является вопрос парковки и хранения его — большая (относительно электровелосипеда) масса и габариты вынуждают хозяев искать различные альтернативные варианты хранения (например, на стоянках).

Оба транспортных средства считаются новыми — долгое время электрические двигатели не находили широкого применения среди любителей активной езды. Но оба эти вида транспорта имеют один существенный минус — аккумуляторную батарею, заряжать которую необходимо регулярно (в этом плане электровелосипед более практичен, так как всегда можно воспользоваться педалями). Но согласно планов, во многих городах в ближайшие годы будут создаваться пункты обмена разряженных аккумуляторов на заряженные. В любом случае покупателю стоит оценить все плюсы и минусы обеих конструкций и самому определить, что именно подходит ему в каждом конкретном случае.


© УНИМАГ