(пусто)
 
+38(097)9617161 +38(099)2108222 +38(093)4212775-viber Email: support@ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Бонги

бонгоБонги - это перкуссионный инструмент, состоящий из двух небольших барабанов разного диаметра, соединенных друг с другом. Барабан большего диаметра называется "эмбра" (hembra - Исп. женщина, самка), а меньший - "мачо" (macho - Исп. самец)

По всей видимости, бонги попали в Латинскую Америку вместе с рабами из Африки. Историческибонги связаны с такими стилями кубинской музыки, как salsa, changui and son. Эти стили появились на в Восточной Кубе ((Oriente province) во второй половине 19 века. Изначально мембраны конгов натягивались и настраивались путем нагревания. В 1940х годах были изобретены металлические лаги, что значительно упростило процесс настройки бонгов. Одни из первых аудиозаписей, на которых можно услышать бонги, были сделаны группами groups Sexteto Habanero, Sexteto Bolona и Septeto Nacional.

Разновидности бонгов

бонго


Два маленьких барабана обычно изготавливаются из 

дерева, металла или композитных материалов, соединенных перемычкой. Мембрана может быть сделана из кожи животных или синтетических материалов. Некоторые исполнители предпочитают звук рентгеновской пленки, натянутой на меньший барабан мачо.

Похожие на бонги барабаны с керамическим корпусом и натянутой козьей кожей были найдены в Марокко, Египте и некоторых странах Ближнего Востока где, они известны как "tbila". Часто бонги используются в аккомпанементе фламенко, вероятно из-за влияния мавританской кульуры в Испании. Керамические бонги чаще встречаются на Ближнем Востоке и в Азии; деревянные бонги попали в Америку из Африки во времена работорговли.

Техники игры

бонгоНаиболее популярная позиция сидя, бонги зажимаются между коленями, больший барабан (hembra) справа (для правшей). При игре на бонгах используют удары пальцами и ладонями, хотя при исполнении некоторых композиций также используются палочки и щетки. Также используется техника глушения одной рукой, в то время как другая делает удар. При исполнении на сцене и в оркестрах бонги часто закрепляют на специальной подставке, чтобы можно было играть на них стоя.


© УНИМАГ