(пусто)
 
+38(097)9617161 +38(099)2108222 +38(093)4212775-viber Email: support@ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Какие гантели выбрать для домашнего использования

Если вы ходите на тренировки, если вы занимаетесь дома, вам в одинаковой степени будут нужны гантели. Какие гантели выбрать из большого количества предложений, как ориентироваться на рынке, об этом мы и расскажем.

Первое и основное правило покупки этого спортивного снаряда — сборность или цельность. Гантели обязательно должны быть разборными, для разных видов упражнений требуются гантели разного веса. Необходимо, чтобы вы могли менять вес, наращивая или уменьшая нагрузку. Выбор конечного веса зависит от вашего желания и конечного результата, к которому вы стремитесь. 

Поэтому сразу представляйте себе, насколько вам придется увеличить вес, и выбирайте максимум. При этом присматривайте вес дополнительных блинов и их наличие, может и пригодиться. Маленькие гантели в скором времени становятся непригодными для вас, для того чтобы нарастить большие и сильные мышцы, вес используемого материала необходимо постоянно увеличивать, иначе прогресса не будет.

Второе правило — длина гантельного грифа. К длине надо подходить очень щепетильно. С одной стороны, если гантельный гриф будет очень коротким, в дальнейшем невозможно будет надевать на него достаточное количество грузов и придется покупать новые гантели. С другой стороны, если гантельный гриф слишком длинный, многие упражнения будет неприятно и неудобно делать. Поэтому не надо стесняться примериваться к грифам прямо в магазине. 

Возьмите гриф в руки, сделайте несколько нужных вам упражнений, убедитесь, что длина вас устраивает, затем наденьте блины в максимальном количестве и посмотрите, сколько влезло. Как правило, на гантели идут «пятерки» (по 5 кг. прим. автора), сильно большие веса для такого спортивного оборудования неудобны. Соответственно, нельзя поместить один большой груз, можно лишь несколько маленьких, на это тоже нужно обратить внимание. 

Через интернет, понятное дело, лучше не заказывать, иначе придется проверять свои умения путем подобранной по длине палки. Весь все равно не тот. Задаваясь вопросом, какие гантели выбрать, нужно помнить о том, что на каждые две гантели должно быть по четыре блина одного веса, на каждой гантели по паре блинов, соответственно. 

Желательно, чтобы новичок начал с маленьких блинов весом по одному килограмму, два блина будет уже два килограмма и при каждой смене веса, он будет изменяться на следующие два килограмма. Еще лучше, если удастся найти блины весом полкилограмма, тогда получится плавное и равномерное наращивание по килограмму, что еще эффективнее.

Размеры домашних грифов диаметром бывают основных типовых стандартов: 25, 28, 30 и 32 миллиметра, соответственно, у блинов отверстия тоже сходны с этими стандартами (плюс 1 миллиметр для плавной насадки). 

Свой параметр из предложенных вариантов выбирается просто: что лучше лежит в руке, удобнее и просто приятнее держать, то и берите. Плюс, учитываем наличие данного совместимого оборудования в продаже, а также стоимость всего этого чуда — блины не должны выйти дороже.


© УНИМАГ