(пусто)
 
+38(097)9617161 +38(093)4212775 - viber. Email: support@ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Накидки и плащи – пять средств защиты туриста от дождя

накидкаВсе прекрасно понимают, что непогода может ощутимо испортить нам отдых на природе. Один из самых важных предметов одежды – тот, который защитит нас от дождя. Что же это может быть?
Полиэтиленовый плащ

Достаточно удобный, компактный, а главное – недорогой вариант. Имейте в виду: покупать нужно плащ из достаточно плотного полиэтилена. Только они достаточно надёжны. Тонкие плащи очень быстро рвутся, а стоят ненамного дешевле.

Плащ-пончо из синтетики

Чрезвычайно удобен. Представляет собой прямоугольное полотнище, а посредине – отверстие для головы с капюшоном. Складывается вдвое, края состёгиваются (обычно при помощи молний или завязок) так, что по бокам остаются отверстия для рук. В разложенном виде может использоваться как тент, защищающий от дождя или солнца, поэтому по углам имеются отверстия для привязывания растяжек.

Штормовка из синтетики (нейлон, полиэстер) с водоотталкивающим покрытием

Подобная штормовка, как правило, надёжная и прочная (в ней можно спокойно продираться сквозь заросли кустарников), хорошо защищает как от дождя, так и от ветра.

Плащ из синтетики, закрывающий туриста с рюкзаком

Удлинён назад, чтобы человек с надетым рюкзаком нормально помещался. В нём не так душно, как в варианте, когда рюкзак одевается сверху на штормовку, да и рюкзак полностью защищён. Вот только, если захотите снять рюкзак, придётся сначала снимать плащ. Если плащ используется без рюкзака, то задняя часть, чтобы не болталась, состёгивается, уменьшаясь в размере.

Чехол-накидка на рюкзак

Если нет вышеупомянутого плаща, но есть штормовка, то советуем приобрести накидку на рюкзак. Закрывает весь рюкзак, кроме лямок, одеваемых на плечи. Весит немного, но польза от накидки большая. Можно спокойно снимать рюкзак, ставить в грязь, а вечером, становясь на ночлег, вы снимаете накидку и заносите совершенно чистый и сухой рюкзак в помещение (дом или палатку), а грязную накидку прячете в чехольчик и чистите позже, когда будет свободное время. Рюкзак в накидке отлично плавает, даже если весит более 30 кг, что очень полезно при необходимости переплыть реку вместе с вещами. Накидка от большого рюкзака при необходимости может защитить от дождя человека среднего роста. Заканчивая разговор о накидках, отметим, что они выпускаются как для крупных рюкзаков, так и для маленьких, городских.
Выбор остаётся за вами. Напомним только, что, покупая одежду из синтетики, обратите внимание на качество водоотталкивающего покрытия на внутренней стороне изделия, а также на швы. Они должны быть проклеены.
Хорошей вам погоды!

© УНИМАГ