Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English  UA 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Старые коллекции солдатиков

Старые коллекции солдатиков

Если у вас все еще есть коллекция игрушечных солдатиков, спрятанных на чердаке, они могут оказаться весьма ценными. По словам Иэна Уайта, директора аукционного дома Уайта на Мальборо-стрит в Дублине, игрушечные солдатики «очень интересны для коллекционирования» и могут принести «хорошие деньги». «У нас есть много людей, которые просят их», говорит он. Если свинцовые игрушечные солдатики находятся в отличном состоянии и в оригинальной упаковке, и они произведены до 1950 года, вы можете рассчитывать минимум на 10 фунтов стерлингов за штуку. по паре фунтов каждый в качестве шанса с обломками краски и прочим", говорит он. Но коллекционеров интересуют не только старые игрушки. «На севере есть парень, который делает игрушечных солдатиков красивые вещи ручной работы. Он делает много вещей, которые вы обычно не получите, например, Ирландская гражданская армия, добровольцы и различные ирландские полки в Диких гусях красивые вещи и он на самом деле Я не могу сделать их достаточно быстро. Я видел его на выставках, он выставил свой стенд, и в течение двух часов все было продано», говорит он. По словам Уайта, раньше в Ирландии существовало образцовое общество игрушечных солдатиков, но он давно ничего о нем не слышал. «Раньше они встречались в Басвелле, и у них там было прекрасное представление». Дэниел Эгнью, специалист по игрушечным солдатикам в Christie's в Лондоне, говорит, что даже некоторые первые пластмассовые солдатики британцев, такие как линейка Eyes Right начала 1960-х годов, могут стоить 10 фунтов стерлингов за штуку. Оригинальный целлофан и картонная коробка могут добавить ценности. Но Christie's обычно продает свинцовых солдатиков. По словам Агнью, они были сняты с производства из-за проблем со здоровьем и потому, что у них были довольно острые копья или мечи. Они не были «ужасно безопасными по сегодняшним меркам».
Более необычные цифры имеют тенденцию приносить более высокие значения. Хотя некоторые фигурки могут стоить до 100 фунтов стерлингов каждая, как правило, игрушечные солдатики стоят от 5 до 15 фунтов стерлингов каждая и от 10 до 20 фунтов стерлингов для солдатиков верхом на лошади.
 Мировой рекорд цены на игрушечного солдатика, прототипа марширующего гвардейца, составляет 3080 фунтов стерлингов, проданного на Christie's в 1994 году, говорит Агнью.

© УНИМАГ