Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English  UA 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Коллекции оловянных солдатиков на аукционах

Коллекции оловянных солдатиков на аукционах

Единственная коллекция игрушечных солдатиков и фигурок, включая крестоносцев, рыцарей, британскую и немецкую пехоту, охоту на леопарда и караван верблюдов на аукционе Christie's 3 декабря оценивается в 55 000–60 000 фунтов стерлингов.
 В него входят солдатики немецкого производства, известные как «квартирки» — двухмерные игрушки.  Самый ранний вид солдат, они были особенно популярны в 1840-х и 1850-х годах.  «Квартира» из двух декоративных игральных карт прусских солдат оценивается от 400 до 600 фунтов стерлингов.
 Ожидается, что британский набор из 21 игрушечного солдатика оркестра Корпуса морской пехоты США будет стоить от 800 до 1200 фунтов стерлингов, а пять индивидуально упакованных рыцарей Азенкура, изображающих ярких рыцарей в натуралистических позах, соревнующихся верхом на лошадях, оцениваются в 400–600 фунтов стерлингов.
 Наборы дисплеев могут быть особенно ценными.  Британские солдаты обычно поставлялись в коробках по четыре-десять штук.  Но в некоторых наборах было более 250 фигурок.  Один из самых больших, набор 131, был выставкой британской армии, в которой было 275 предметов.  В 1930-х годах он стоил 8 фунтов стерлингов, «что было огромной суммой денег. Сегодня в отличном состоянии он может стоить 20 000 фунтов стерлингов», - говорит он.
  Агнью рад дать бесплатную оценку читателям, которые звонят или отправляют фотографии, без каких-либо обязательств по продаже.  Он говорит: «Некоторые люди могут быть немного смущены, принося с собой старую невзрачную коробку с солдатиками, и часто это коробки, в которых больше всего сюрпризов».

© УНИМАГ