Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English  UA 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Марш игрушечных солдатиков

Марш игрушечных солдатиков

Игрушечные солдатики и остатки миниатюрных воинов были обнаружены в римских руинах и гробницах египетских фараонов. Однако на эти древние сокровища из терракоты и свинца обычно приходится смотреть издалека, за стеклянными перегородками в таких местах, как Британский музей в Лондоне или Метрополитен-музей в Нью-Йорке. Иногда редкие образцы могут появиться на аукционе вместе с другими дорогими предметами старины.
Нынешний рынок игрушечных солдатиков и других фигурок восходит к началу девятнадцатого века и началу промышленной революции. Первый аукцион старых игрушечных солдатиков прошел в Лондоне в 1968 году в магазине Knight, Frank & Rutley, организованный чемпионом по производству игрушечных солдатиков Ричардом Лейном. Впоследствии Лейн присоединился к компании Phillips Auctioneers, которая доминировала на аукционном рынке до тех пор, пока в 1994 году аукцион Christie's South Kensington в Лондоне не ворвался на поле боя. впечатляющие 16 000 долларов, а энциклопедический клад коллекционера Джона Ханингтона из примерно 24 000 игрушечных солдатиков в 1984 году был продан за рекордные 300 000 долларов, причем значительная часть коллекции досталась Малкольму Форбсу.
Современные игрушечные солдатики начались с производителей во Франции, Германии и Англии, которые независимо друг от друга разработали красочное искусство изготовления игрушечных солдатиков. Постепенно они создали ныне освященные торговые марки Mignot, Heyde и Britains, которые так же знакомы коллекционерам игрушечных солдатиков, как Bugatti, Porsche и Austin-Healeys знакомы любителям старинных автомобилей.
«Игрушечные солдатики существовали всегда», — говорит Даниэль Эгнью, специалист по игрушечным солдатикам Christie's в Южном Кенсингтоне. 30-летний Агнью увлекается этим хобби с детства, сначала собирая старых свинцовых игрушечных сельскохозяйственных животных, «чтобы заставить меня молчать», и постепенно проявляя живой интерес ко всем аспектам игрушек. Агнью присоединился к Christie's South Kensington в качестве продавца-консультанта в 1989 году и постепенно ворвался в ряды специалистов.
За считанные минуты Агнью любезно рассказывает краткую историю своего хобби, делая самые длинные паузы, чтобы различить три основных типа фигур. Есть двухмерные металлические фигуры, установленные на небольших подставках и известные как «плоские», которые в основном производились немецкими фирмами, начиная с 1730 года, цельнолитые металлические трехмерные солдаты, впервые появившиеся во Франции во время Французской революции, и полые трехмерные фигуры, изобретенные британцами в конце 1890-х годов.

© УНИМАГ