Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English  UA 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Игрушечные оловянные солдатики

Игрушечные оловянные солдатики

В мире игр Nintendo и G.I.  Фигурки Джо, маленькие армии оловянных солдатиков, которые лежали завернутыми под рождественскими елками три или четыре десятилетия назад, кажутся причудливым анахронизмом.
 Крупные британские концерны, которые когда-то производили игрушки миллионами, прекратили выпуск своих линий более 20 лет назад, и фигурки, пережившие суровые детские игры, были раскуплены богатыми коллекционерами.
 Несмотря на упадок в отрасли, несколько тысяч коллекционеров и горстка производителей игрушек, которые кропотливо лепят и раскрашивают оловянных солдатиков, продолжают традицию, которая часто зажигалась в рождественское утро.  Коллекционеры и производители игрушек, большинство из которых развили свое увлечение в детстве, повсеместно ностальгируют по миру, который с налетом времени кажется галантным и романтичным.  «Мы хотим, чтобы это были мы»
 «Мы смотрим на этих замечательных людей в их униформе рубежа веков и хотим, чтобы это были мы», — сказал Майкл Дж. Эбботт, который с детства собирал игрушечных солдатиков в Англии.  В наши дни его гостиная в Долине Саранчи, штат Луизиана, является ареной имитации битвы между скифскими и персидскими солдатами, которые сражались около 400 г. до н.э.
 «Речь идет о том, чтобы быть Гэри Купером, — сказал 30-летний биржевой маклер, — но теперь все это ушло».
 «Солдаты помогают нам вернуться в незамысловатый, воображаемый мир нашего детства», — сказал Стивен Балкин, владелец Burlington Antique Toys, куда мистер Эббот ускользнул в обеденный перерыв после работы на Уолл-стрит, чтобы побродить по магазинам.  «Многое из этого о ностальгии».
 Магазин мистера Балкина, один из четырех городских магазинов, обслуживающих коллекционеров, находится в тесном подвальном помещении на Мэдисон-авеню, 1082.
Оловянные фигурки в основном продавались взрослым коллекционерам, которые много лет занимались этим хобби.  Большинство производимых солдатиков воспроизводили стиль «старых игрушечных солдатиков» с позами, посвященными параду, и церемониальными стойками.  Но коллекционеры помоложе, воспитанные на динамичных позах пластиковых фигурок, которые они видели в детстве, были готовы к переменам.  Теперь производители металла начали производить наборы действий, используя новую технологию литья, чтобы добиться более реалистичного стиля фигур.  Эти новые боевые позы, с гораздо большей детализацией в скульптуре и живописи, чем их предшественники, привлекли внимание подающих надежды коллекционеров, заставив авторитетные компании, такие как Britains, Tradition и Marlborough, переключить свое внимание с плаца на поле боя.  .
 К 1990-м годам «новый» игрушечный солдатик был вытеснен по популярности среди некоторых коллекционеров еще более детализированным стилем, называемым «фотореалистичным».  Эти фигурки, обычно по цене около 20 долларов каждая, были произведены такими производителями, как Британия и Конте, в материковом Китае.  Они были не только смоделированы так, чтобы они выглядели как настоящие люди, но и их покраска была такой же детализированной, как фигурки, которые всего год или два назад продавались бы в 4 раза дороже.
 На пластиковой арене 1990-е годы ознаменовались огромным возрождением сообщества коллекционеров игрушечных солдатиков.

© УНИМАГ