(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Tesla Motors уничтожит бензиновый автопром

Tesla Motors уничтожит бензиновый автопром

avto

Создатель компании Tesla Motors Элон Маск объявил, что у него всего готово для того, чтобы пересадить американцев на дешевые и быстрые электрокары.

Маск решил обе проблемы, которые сдерживали массовое распространение электрокаров в США.

Все идет к тому, что ему в очередной раз удастся совершить, казалось бы, невозможное.

Сперва он в одиночку освоил космос, разработав и построив на личные средства один из самых надежных и эффективных ракетоносителей Falcon и многоразовый корабль Dragon. Теперь он совершает прорыв в переводе Америки на частный электрический транспорт.

Как известно, ключевыми недостатками разработанного и построенного инженерами Маска электрокара Tesla S были долгая зарядка и отсутствие заправочной инфраструктуры. Маск десять лет с момента создания компании Tesla Motors последовательно решал эти две задачи.

В итоге ему удалось разработать для своих машин такие аккумуляторные батареи, которые смогли позволить проезжать на одной полной зарядке 300 миль. Однако чтобы зарядить такой аккумулятор, требовались 14 часов и более. Понятно, что о комфорте при таких проблемах говорить не приходилось.

Маск решил эту проблему: в 2012 году в Калифорнии появились первые заправки сети Supercharger, принадлежащие его же компании SolarCity. Они отличаются от обычных электрозаправок как "жигули" от "мерседеса" - на них аккумуляторы Tesla S можно зарядить за 30 минут на пробег 200 миль. Это уже практично.

Особенно если учесть, что полная зарядка аккумуляторов на пробег 300 миль стоит примерно 11 долл. Причем уже очевидно, что и 30 минут - не предел. Похоже, скоро полная заправка на Supercharger будет занимать столько же времени, сколько заливка бензина в баки традиционных машин, если не быстрее.

И вот 30 мая на конференции AllThingsD D11 Маск объявил, что уже в июне зона охвата заправками Supercharger увеличится втрое. Их станет больше на восточном побережье, и они впервые появятся в центральных штатах.

Дальше их число будет расти с каждым месяцем. До конца 2013 года Маск обеспечит оба побережья США необходимым числом заправок Supercharger и соединит побережья коридором. С этого момента ездить на машинах Tesla можно будет примерно на 70% территории США, а не только по Калифорнии.

А к концу 2015 года Маск пообещал полностью обеспечить территорию страны и соседней Канады необходимым числом своих быстрых электрозаправок.

Так станции Supercharger будут захватывать Америку:

карта заправок Тесла

Ранее Маск объявил, что в 2013 году выпустит бюджетную модель автомобиля Tesla, чтобы он стал доступен максимально широкому числу потребителей.

Все вместе это - переворот. Доступные, стильные и быстрые электрокары - топовая Tesla S разгоняется до сотни за четыре с небольшим секунды, дешевая энергия - 11 долл за зарядку для пробега в 500 км или в четыре раза дешевле бензина, развитая инфраструктура быстрых заправочных станций.

Что еще нужно, чтобы стремительно пересадить жителей США и Канады с бензиновых и дизельных машин на электрокары?

Очевидно, что кошельки потребителей проголосуют за ежедневную экономию на топливе при равной стоимости машин Маска и производителей авто с двигателями внутреннего сгорания. Тем более, первые абсолютно экологичны.

Все это становится реальностью усилиями одного одаренного энтузиаста и успешного бизнесмена.

Не случайно рынок уже проголосовал за Маска: стоимость акций Tesla Motors, компании, которая за всю свою историю продала чуть более 10 тыс машин, составила к концу мая 10 млрд долл.

Судя по всему, именно эта оценка - а стоимость компании всего за полгода удвоилась - позволила Маску перейти в агрессивное инфраструктурное наступление на традиционный американский автопром.

И в этом его поддерживают потребители: машины марки Tesla Motors впервые в истории в первом квартале 2013 года продавались в США лучше премиальных моделей BMW, Audi и Merсedes-Benz.

Для сравнения: концерн Fiat стоит 7,8 млрд долл, а альянс PSA Peugeot Citroen, состоящий из двух старейших в мире автопроизводителей, оценивается в три раза ниже компании Маска - 3,1 млрд долл.

На фоне его успехов и невероятного темпа, в котором он внедряет электрокары в Штатах, у бензинового автопрома перспектив в США, судя по всему, уже нет.



© УНИМАГ