(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Наш земляк добрался из Днепра до Севастополя по воде. По дороге почистил зубы дикому дельфину и поймал ворону за лапу.

В Стрелецкую бухту Севастополя известный украинский путешественник вошел в минувшую среду, примерно в 17.00. На пристани севастопольского яхт-клуба его радушно встретил и забрал к себе ночевать местный житель Александр Фролов.

- Болтанка была приличная, - рассказывал вечером того же дня "Комсомолке" по телефону Сергей Иванович. - Неудобный боковой ветер и метровые волны, а иногда встречались "блуждающие" четырехметровые.

А накануне, когда он ночевал на мысе Лукулл, совсем рядом со скалистого берега откололся огромный валун и рухнул в воду.

- Так по воде хряснул, я думал, что снова началось землетрясение! - вспоминал путешественник.

Тем же утром на его палатку уселась серая ворона и ну долбить ее своим крепким клювом!

- Наверное, думала, что меня выбросило на берег штормом, эти ж воровки страшно любопытные, - рассказывает Сергей Гордиенко. - Так я ее через ткань поймал за лапу. Ох, как начала она тут орать! Я ее, конечно, отпустил. Но она не улетела вовсе. Шагах в десяти села и снова громко каркает. Собралось еще с десяток ее собратьев, и она их как будто настраивала против меня: дескать, вы только посмотрите на этого нахала - он меня схватил за ногу!

А 20 октября наш земляк встретил в море дельфина.

- Он высунулся из воды и раскрыл свою пасть, словно хотел мне улыбнуться, - говорит Сергей Иванович. - Я его погладил по голове, а потом еще и потер зубы! Можно сказать, почистил их.

В Севастополе ученый-путешественник, как и в Евпатории, пробудет несколько дней - будет читать лекции и проводить встречи с любителями туризма.

На путь от Днепропетровска до Севастополя по воде ушло полтора месяца.



© УНИМАГ