Email: support @ unimag.ua
(empty)
 
МИД Унимаг
Currency
Русский  English  UA 

Catalog

Blog / News

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Blog / News RSS 2.0

Miniature lead soldiers

Миниатюрные свинцовые солдаты

Во время своего медового месяца в Европе в 1930 году госпожа Браун купила несколько свинцовых солдатиков в магазинах игрушек в Германии, Франции и Великобритании с намерением установить выставку в одной из комнат своего нового дома на Бенефит-стрит. Большинство из них было сделано компаниями Britains, Heyde и Mignot. В последующие годы были получены дополнительные данные, в том числе ряд, специально заказанный госпожой Браун. Когда коллекция поступила в Университет Брауна в 1981–1982 годах, были созданы специальные футляры для хранения коллекции из более чем 5 000 фигур.  Теперь это постоянная экспозиция на третьем этаже библиотеки Джона Хэя.  Фигуры в 96 ящиках идут слева направо от древних египтян до королевы Елизаветы II. Кроме того, есть фарфоровые фигурки и коллекция миниатюрных солдатиков, созданная Говардом Уиллетсом.
 Среди заказанных предметов - большая группа, изображающая отряды ополчения Соединенных Штатов в 1830-х и 1840-х годах по образцу пластин Хадди и Дюваля из Военного журнала Соединенных Штатов, опубликованного в Филадельфии между 1839 и 1842 годами. Подруга миссис Браун, мадам Метайер из Парижа сфабриковала прекрасную коллекцию фигур, изображающих подразделения армии Наполеона, в дополнение к созданию прекрасной диорамы высадки графа Рошамбо в Ньюпорте в 1781 году, которая передана Историческому обществу Ньюпорта. Другой предмет, сделанный для миссис Браун, изображает отступление Наполеона из Москвы в 1812 году, а группа фигур, вооруженных пушкой, представляет собой артиллерийский поезд Род-Айленда в 1775 году.
 Есть коронационные кареты и государственные ландо, папская процессия, различные короли и королевы, от Генриха VIII и его шести жен до королевы Елизаветы II в полицейской форме.  Генералы Грант и Ли возглавляют свои армии, в то время как римские колесницы хлестают своих лошадей. Керамическая китайская похоронная группа несет большой саркофаг, в то время как средневековые рыцари, созданные Кортни из Англии, устремляются вперед.  Грохочут фургоны с больницами, а британская группа прожекторов сканирует небо в поисках вражеских равнин.  Виктор Эммануил II и Муссолини ведут свои войска, а нацисты в коричневых рубашках несут знамена.  Есть верблюжьи отряды, слоновьи батареи, французские велосипедные войска времен Первой мировой войны, танки и бронемашины, а также многочисленные кавалерийские войска.

© UNIMAG