Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Коллекторы захватывают свою молодость с игрушечными солдатами

Коллекторы захватывают свою молодость с игрушечными 

У Боба Хелма 15 000 солдат.
Но, за исключением примерно 100 человек, все они разбиты в яичных коробках из пенополистирола в кабинете на третьем этаже его дома в Старом Гринвиче, штат Коннектикут.
Хельм коллекционирует игрушечных солдатиков - крошечные оловянные, свинцовые, линолеумные и пластмассовые копии почти каждой армии в мире. Цифры варьируются в размерах от чуть менее 2 дюймов до чуть более 3, а стоят от 5 или 6 долларов до нескольких сотен долларов каждая.
Подобные миниатюры были игрушками детства почти с тех пор, как маршировали армии, и они также держат в своих чарах тысячи взрослых.
Хельм начал коллекционировать солдатиков 50 лет назад, когда ему было 6 лет, и теперь у него есть солдаты всех возрастов, званий и формы, в том числе 278 шотландских волынщиков и 72 барабанщика в ярких клетчатых килтах.
«Моя жена говорит, что единственная разница между мной и двумя моими сыновьями - это цена наших игрушек», - сказал мистер Хелм, учитель начальной школы Нью-Йорка на пенсии.
Но солдаты мистера Хельма - это игрушки только по названию, и в прошлое воскресенье он и сотни других дилеров и коллекционеров встретились в Шойцен-Парк-холле в Северном Бергене, штат Нью-Джерси, чтобы показать и продать свои сокровища на первой выставке игрушечных солидеров на Восточном побережье.
Это было больше похоже на антикварную выставку, чем на ярмарку игрушек, и разборчивый коллекционер мог найти там все виды бойцов, от римских центурионов, египетских кавалеристов, японских пехотинцев и мексиканских федералов до воздушно-десантных рейнджеров армии США ''Прямо из Гренады в их  характерные черные береты'', - гласила вывеска одного из дилеров.
Игрушечных солдатиков изготавливали по крайней мере с 16 века, когда ремесленники использовали олово, оставшееся от производства кухонной посуды, для изготовления их для французских и немецких аристократов.  Возможно, они даже были у греков и римлян, и их собирали веками. Но только в последние несколько лет интерес поднялся до уровня, который теперь поддерживает несколько крупных выставок и аукционов каждый год в Соединенных Штатах.
«Это наконец стало респектабельным хобби и респектабельным видом бизнеса, - сказал Мартин Ричи, коллекционер и производитель из Пелхэма, штат Нью-Йорк. - В течение долгого времени большинство людей были коллекционерами туалетов и не признавали, что делали это. Была идея, что такие вещи будут собирать только маленькие мальчики. Но внезапно взрослые мужчины осознали, что у них одно и то же хобби, и это стало действительно популярным».
Коллекционеры говорят, что отчасти рост популярности этого хобби можно отнести к владельцу самой большой в мире коллекции игрушечных солдатиков, издателю Малкому С. Форбсу. В 1978 году в Танжере, Марокко, открылся Музей военной миниатюры Forbes, в котором хранится более 70 000 фигурок из свинца и олова. В прошлом году мистер Форбс привез 10 000 из них в Вашингтон на специальную выставку в Национальном географическом обществе.


© УНИМАГ